6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как зарядить ружье под водой

Как зарядить ружье под водой

  • 25 Марта, 2020
  • Оружие и патроны
  • Макарова Кристина

Многие рыболовы предпочитают не сидеть с удочкой на берегу, а заниматься охотой под водой. Это приносит гораздо больше удовольствия и острых ощущений. По крайней мере, под водой можно спрятаться, затаиться и во всей красе увидеть хищника. А для того, чтобы охота под водой принесла исключительно положительные эмоции, необходимо приобрести хорошее ружье для подводной охоты, а также научиться им пользоваться правильно, чтобы в последующем во время подводной охоты не возникало таких вопросов, как зарядить ружье и многое другое. А также для того, чтобы самому не пораниться и не нанести вред окружающим.

В настоящее время существует два основных типа оружия для подводной охоты. К ним можно отнести следующее:

  1. Пневматическое оружие. Оно работает на сжатом воздухе.
  2. Арбалет. Он имеет резиновую тягу.

У некоторых начинающих подводных охотников возникают вопросы, а какие патроны заряжать в ружье? Оба они заряжаются гарпуном. Перезаряжение происходит у каждого из них по-разному.

Снаряжение и как его выбрать

Самый минимум снаряжения для охоты под водой — это: ласты, маска и трубка, ну и, конечно же, ружьё. В более продвинутом варианте можно добавить ещё и костюм для подводного плавания, который может быть как мокрого типа, так и сухого.

Ласты

Ласты, маска и трубка являются основными видами снаряжения, обеспечивающими комфортное передвижение и наблюдение под водой. С помощью специальной трубки можно дышать под водой, правда, несколько особым способом: вдох должен быть медленным, а выдох быстрым и резким.

При выборе ласт следует обратить внимание на их размер: чем больше их площадь, тем меньше затрачивается энергии для движения под водой. Однако слишком большие ласты или даже моноласты не очень хорошо подходят для охоты: скорее они рассчитаны на быстрое передвижение по прямой.

Охота под водой подразумевает передвижение по поверхности, резкое погружение для атаки и быструю смену направление движения. Как правило, ласты общим размером 50-70 см являются оптимальными, поскольку будут обеспечивать максимальную энергию тяги.

Маска


Выбор маски для подводного плавания также важен: маска должна давать максимальный сектор обзора, стекло не должно быть мутным, затемненным, что может помешать хорошему обзору. Также стекло не должно искажать картинку.

Крепление маски должно быть надежным, не допускающим даже малейших подтеков, поскольку в противном случае видимость под водой будет плохой.

Кроме того, маска для подводного плавания одевается не только на глаза, но и закрывает ещё и нос, поэтому пропускание воды опасно тем, что она может попасть в дыхательные пути.

Дыхательная трубка может быть в комплекте с маской, должна быть легкой и прочной с удобным загубником, не допускающим попадания воды в рот. Не следует выбирать трубку для подводного плавания слишком длинную.

После ныряния в трубку попадает вода, чем длиннее трубка, тем больше столб воды и, соответственно, требуется больше усилий выдоха, чтобы вытолкнуть всю воду. Длина трубки 25-30 см будет вполне подходящей.

Ружье


Одним из главных компонентов в снаряжении является подводное ружьё. Оно может быть пневматическим или с резиновым жгутом. Ружьё со жгутом заметно слабее по убойной силе, а также со временем под воздействием воды резиновый жгут может потерять свою упругость. Да и стоимость таких ружей достаточно низкая, однако такого ружья при частом пользовании может не хватить на сезон.

Пневматическое подводное ружьё более дорогое по стоимости, однако оно во всех отношениях лучше первого варианта: убойная сила у пневматики заметно выше, что благоприятно сказывается на качестве подводной охоты.

Мощность выстрела нисколько не теряется: в случае необходимости всегда можно накачать воздух специальным насосом. Кроме того, в межсезонье при правильном хранении пневматическое ружьё для охоты под водой никак не может потерять свои качества.

Выбор костюма для подводной охоты

Костюм мокрого типа одевается на тело и в зависимости от модели может быть с открытыми ногами или закрытыми. Предназначение костюма заключается в том, чтобы обеспечить более долгое пребывание в воде.

Костюм сухого типа одевается поверх теплого нижнего белья или спортивного костюма. Данный вид непромокаем и может обеспечить нахождение под водой длительное время.

Единственное неудобство — если в нем останется воздух, то будет проблематично нырять на глубину. Справедливости ради стоит заметить, что подводный костюм не всегда обязателен, поскольку чаще всего этот активный отдых возможен в теплое время года.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector