0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вступают новые правила охоты в России с 2021 года

Вступают новые правила охоты в России с 2021 года

31 августа 2020 года в Минюсте зарегистрирован Приказ Минприроды № 477 от 24.07.2020, который вступает в силу с 1 января 2021 года и отменяет ранее действующие нормативные акты, регулирующие вопросы отлова животных. По словам представителей Минприроды, при его разработке учитывалось мнение природоохранных и общественных организаций, юристов и экспертов сферы охотничьего хозяйства, что позволило учесть интересы заинтересованных сторон.

Новая редакция Правил регламентирует обязанности граждан при осуществлении охоты, в том числе коллективной.

Документ определяет требования к охоте, к отлову и отстрелу охотничьих животных, регулированию их численности, использованию световых приборов и тепловизоров, применению механических транспортных средств и летательных аппаратов

Так, появились новые правила охоты на пушных животных. Теперь разрушение плотин и хаток для установки самоловов, а также раскопка нор для оказания помощи собакам, находящимся в норе, разрешена лишь частично. Охота на волка, лисицу, енотовидную собаку может проходить в любые сроки при наличии разрешения на добычу любого вида животного, но при условии, что охотнику вписали в разрешение на добычу вышеперечисленные виды.

Ознакомиться и скачать новые ПРАВИЛА ОХОТЫ можно по ссылке

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector