0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как почистить пистолет для пены керхер

Инструменты

Пенная насадка Karcher входит в комплектацию аппаратов высокого давления для бесконтактной мойки различных поверхностей. Данный агрегат распыляет мыльную пену на загрязнение, вещества в этой пене активно расщепляют пятна и позволяют сделать бесконтактную мойку более быстрой и продуктивной.

Оглавление:

  1. Применение пенных насадок Karcher
  2. Технические характеристики пенных насадок
  3. Инструкция по применению пенной насадки Karcher

Применение пенных насадок Karcher

Применяются пенные насадки в бесконтактной мойке. Это действие помогает очищать поверхности без контакта с ними, то есть без лишних механических воздействий на поверхность. Преимущество такого типа мойки в том, что полностью исключается вероятность механических повреждений в процессе мытья. Наиболее широко данный вид мойки используется для автомобилей. Бесконтактную мойку применяют как на коммерческих предприятиях, так и в быту. Мойка под давлением с использованием пенных насадок значительно продлевает срок службы покрытия кузова. Это касается и самого лакокрасочного покрытия, и других видов защитных слоев – антикоррозийного, полировочного и т.д.

Процесс очистки и его продолжительность зависят от уровня загрязнения поверхности. Если он невелик, то весь процесс займет 3-10 минут, если же загрязнения глобальные и сложные, то вначале применяется мойка под давлением, а затем уже бесконтактная. Для пенных насадок используют различные химические реагенты, которые соответствуют типу отмываемой поверхности.

Технические характеристики пенных насадок

Самое главное назначение пеной насадки – хорошая пена, которая задержится на поверхности на необходимый для удаления грязи срок. Некачественные или дешевые насадки не создают такую пену, продукт их деятельности – жидкая эмульсия, быстро стекающая вниз по кузову. В результате возникает необходимость повторного нанесения пены, что приводит к перерасходу моющего средства. Чтобы избежать данной проблемы, необходимо выбирать пенные насадки Karcher с давлением не менее 70 бар и правильным фитингом. Фитинг для насадки должен быть только оригинальным, потому как именно от этой детали зависит качество выдаваемой прибором пены.

Материал качественной пенной насадки – форсунка из нержавеющей стали, насадка из латуни, бачок из плотного и качественного пластика. При выборе пенной насадки, следует обратить внимание на ее соответствие имеющейся модели аппарата высокого давления, так как используется насадка в тандеме с ним. Для каждой разновидности насадок данная информация всегда указывается продавцом.

Инструкция по применению пенной насадки Karcher

Еще одно преимущество пенных насадок – простота их использования. К примеру, такой прибор, как пеногенератор, потребует наличия определенных навыков и знаний, его необходимо уметь настроить, а также знать все о правильной эксплуатации прибора. Пенная насадка таких условий не требует.

Для работы с насадкой в первую очередь откручивается бачок для заливки в него моющих средств. Средства подбираются в зависимости от места использования пенной насадки. Концентрация химических веществ также подбирается исходя из сферы применения, так как далее поток пены легко регулируется в самой насадке. К примеру, если необходимо помыть 1 или 2 автомобиля, то концентрация делается небольшая, столько, чтобы хватило именно на эту площадь поверхности. При использовании насадки в промышленных целях или для большого объема работ, концентрацию химических веществ в ней делают максимальной, при этом уменьшают подачу пенного потока при помощи регулятора.

Процесс применения пенной насадки на примере профессионального оборудования Karcher:

  • Пенную насадку надевают на пистолет и крепят с помощью накидной гайки с внутренней резьбой на насадке. Накручивается эта гайка на соответствующую внешнюю резьбу на пистолете.
  • Для заливки моющего средства бачок насадки откручивается против часовой стрелки, в него заливаются необходимые вещества, бачок прикручивается обратно. При снятии бачка необходимо проводить все манипуляции очень аккуратно, так как основа состоит из латуни, а сам бачок из пластика. При неправильном обращении нарушится резьба на пластиковой емкости, будет испорчен бачок, а образовавшая стружка засорит инжектор и выведет из строя весь аппарат.

  • Для регулировки необходимого количества получаемой пены, вращают регулятор. Данная функция меняет подаваемую из прибора жидкость на густую пенную шапку или очень жидкий мыльный раствор, в зависимости от того, какой консистенции пена необходима в данный момент.
  • Также регулируется ширина струи и дальность ее полета. Для этого используют регулятор распыла.
  • После регулировки всех показателей и залива жидкости в бачок, начинают процесс мойки. Для этого пену распыляют на загрязненную поверхность и оставляют на необходимое время. В среднем для небольших загрязнений, таких, как осевшая на кузов автомобиля пыль, достаточно 2-5 минут.
  • После выдержки необходимого времени, пену смывают струей воды из аппарата высокого давления Karcher.

Бесконтактная мойка

Моющий эффект у такого типа мойки достигается за счет специального автошампуня, который наносят с помощью специальных устройств − это и есть пенные насадки. Сам процесс выглядит так:

  • Кузов автомобиля тщательно обливается водой, желательно под большим напором. Это нужно для того, чтобы размочить и смыть большую часть присохшей грязи.
  • В соответствии с инструкцией к аппарату приготавливается моющий раствор. Обычно это концентрат автошампуня, разбавленный водой.
  • Теперь используется пенная насадка для мойки − автомобиль обильно покрывается пеной, двигаться при этом нужно снизу вверх.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector