0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как перевозить охотничье оружие по закону

Как перевозить охотничье оружие по закону?

Прежде чем изучить правила транспортировки охотничьего оружия, нужно разобраться с терминологией. Охотничье оружие – это устройство, способное поразить охотничью цель снарядом на дистанции. Делится на следующие виды:

  • огнестрельное;
  • пневматическое;
  • холодное клинковое.

Ощутимо отличаются правила транспортировки внутри одного субъекта РФ, перевозки оружия в другой регион и его перемещение за пределы страны. Перед вывозом охотничьего ружья из страны необходимо получить сертификат и оформить разрешение (см. постановление Правительства РФ от 21.07.1998 № 814). На таможне обязательно следует предоставить оружие и все сопроводительные документы для досмотра.

Пневматическое и травматическое оружие: разрешено ли провозить в поезде

На сегодняшний день законы РФ, а также внутренние правила РЖД разрешают пассажирам провозить пневматическое оружие в поезде, а также различные виды травматического оружия. Правда, при этом пассажир при транспортировке травматических стрелецких орудий должен иметь при себе разрешение на ее использование, выданное МВД. Кроме того, человек обязан соблюдать все правила и требования, предъявляемые к ношению таких средств самозащиты.

Что же касаемо пневматического оружия, то его можно свободно перевозить в салоне поезда без каких-либо разрешений ввиду того, что такое спортивное стрелецкое орудие не предполагает необходимости получения разрешения на ношение от контролирующих органов.

К подобным типам груза РЖД предъявляет все те же требования в отношении максимально допустимых габаритов и веса, что и к обычному багажу пассажиров.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector