0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как продлить свою лицензию и переоформить ружье на другого человека

Как продлить свою лицензию и переоформить ружье на другого человека

  • 5 Декабря, 2019
  • Законодательство
  • Елизавета Красноперова

Как переоформить ружье на другого человека? Наверняка многие охотники задавались этим вопросом.

Рано или поздно в жизни каждого владельца огнестрельного оружия возникает необходимость переоформления своего ружья на другого человека. Из-за незнания правил могут возникнуть некоторые трудности. Поэтому о том, как необходимо это делать, очень важно знать. Статья посвящена процедуре переоформления ружья на другого человека.

Кроме того, абсолютно любой вид оружия нуждается в перерегистрации. Так, например, заканчиваются строки действия лицензии на хранение и ношение оружия. Для того чтобы продолжать пользоваться ружьем, обязательно требуется процедура продления разрешения.

Без лицензии ни один гражданин не имеет право пользоваться оружием.

Два способа продажи охотничьего оружия

На сегодня законом предусмотрено два способа продажи охотничьего ружья. Кстати сказать, это распространяется и на все лицензированные средства самообороны, так что изложенная ниже информация может оказаться полезной не только охотникам.

Итак, оружие можно продать самостоятельно или через комиссионный магазин, специализация которого предусматривает возможность торговли охотничьими ружьями. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Например, если заниматься продажей самому, то можно выручить с этого гораздо больше денег, так как магазин, естественно, за спасибо ничего делать не будет. К тому же, возрастает объем документов, которые необходимо будет оформить в этом случае. Зная любовь наших чиновников к различным бюрократическим штучкам, нетрудно представить, во что выльется желание продать ружье через магазин.

К плюсам использования услуг посредника можно отнести относительную безопасность сделки и отсутствие хлопот по поиску подходящего покупателя. Таким образом, каждый владелец оружия должен взвесить все «за» и «против» обоих вариантов и принять для себя решение, как продавать охотничье гладкоствольное ружье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector