0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как ухаживать за; кожей после пирсинга

Как ухаживать за кожей после пирсинга

  1. Главная
  2. Заболевания кожи
  3. Как ухаживать за кожей после пирсинга
  1. Обработка пирсинга
  2. Возможные негативные последствия пирсинга

Пирсинг — популярный способ украсить свое тело на ряду с татуировкой 1 .

Но одновременно с популярностью выросло количество инфекционных осложнений после этих процедур 1 . Введение инородных тел, долго заживающие раны и плохое соблюдение правил асептики и антисептики приводят к бактериальным осложнениям 1 .

Для того, что пирсинг действительно стал украшением, а не проблемой, необходимо учитывать некоторые нюансы. Во-первых, процедура должна проводиться в медицинском учреждении или в сертифицированном пирсинг-салоне, а не в плохо подготовленных салонах, курортах или на улице 1 . Во-вторых, важно, чтобы специлист соблюдал все меры предосторожности во время процедуры: использовал перчатки, стерильные инструменты, антисептические средства для кожи 1

*Приведенные изображения представлены для ознакомления, носят исключительно художественный характер и могут отличаться от реальных

Обработка пирсинга

В первые дни после прокола уходу за пирсингом следует уделить особенное внимание, так как от этого зависит, приживется украшение или нет 2 . Для начала стоит различать, какие реакции вашего тела на прокол следует считать нормальными, а какие должны вызвать тревогу 2 . Естественной реакцией на процедуру считаются: покраснение, уплотнение и отечность кожи в месте прокола, небольшие кровотечения, выделение беловатой жидкости — лимфы 2 .

Все эти симптомы актуальны в течение недели, в зависимости от места прокола, если они беспокоят вас дольше, следует обратиться к специалисту 2 .

Обработка пирсинга заключается в очищении украшения и места прокола от корочек, которые образуются из застывшей лимфы 2 . Для этого используют ватные палочки, смоченные в антисептике 2 . Во время обработки пирсинга осторожно перемещайте украшение вперед-назад, чтобы продезинфицировать всю поверхность 2 .

Для лечения возможных бактериальных инфекций кожи специалист может порекомендовать топический антибиотик, например мазь Банеоцин ® 3 . Препарат содержит в своем составе два бактерицидных антибиотика: немиоцин и бацитрацин 3 .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector