1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самодельный миниатюрный СО2 пистолет

Самодельный миниатюрный СО2 пистолет

Недавно закончил свой очередной долгострой — миниатюрный автоматический пистолет калибром 3мм работающий на жидком СО2. Длина пистолета всего 76мм. УСМ двойного действия с самовзводом.

Машинка получилась слабее чем ожидалось, точность и ёмкость магазина тоже оставляют желать. Но не смотря на это пользоваться им весело и прикольно. В целом решено признать эксперимент успешным и двигатся дальше.

У меня никогда не было полноразмерного СО2 пистоля, по-этому копировать и подсматривать толком не с чего. Изобретение велосипеда начал с наброска компоновки в 2д редакторе. Была куча разных идей и схем расположения компонентов — эта прошла отбор по выполнимости.

Позже прикинул в 3д редакторе толщину деталей и всей сборки в целом, подогнал под имеющиеся материалы. Для рамки нашел кусок стали толщиной 10мм.

Летом мы переехали в свой дом и я постепенно оборудовал свою мастерскую в бывшем гараже. В ней нашлось место и для нового фрезерного станка и это первый блин из под него. До этого я ещё ни разу не фрезеровал вручную.

Получается не плохо и быстрее чем на моей самодельной ЧПУ. На низких оборотах запросто можно резать и 3мм в глубину 6 миллиметровой фрезой.

Рамка и часть деталей УСМ готова. Самой трудной задачей оказалась выборка под резервуар в рукоятке.

Детали главного клапана. Все тщательно подгоняется, полируется и притирается. Пистоль получился герметичным и держит давление несколько дней.

Рамка с корпусом главного клапана и направляющей ствола. Ещё нет механизма досылания и магазина, но в этом состоянии уже получилось испытать аппарат, заталкивая шарики через ствол.

Сделал декоративный затвор-крашку из жести толщиной 0.75мм

Накладки из берёзовой сувели/капа.

Маркировки нанес древним лазером на работе, который, падла, глюканул на шрифтах.

Изначально рамка была вороненой.

Все детали в сборе.

Пистолет размером меньше стандартного баллончика со2 и заправляется через вот такой переходник приобретенный на алике. Как всегда, у китайцев все через одно место. После пары в пустую просраных баллонов пришлось делать новые прокладки, что бы он хоть как то заработал.

Заправочный клапан спрятан под фальшивой пяткой магазина. Это стандартный клапан от газобаллонного айрсофта. Пистоль можно заряжать грин газом, или даже зажигалочным газом.

Мощности хватает, чтобы пробивать довольно таки толстостенные пузырьки и склянки. А вот банку из под пива шьёт редко. Чаще всего откидывает но не пробивает.

Кому интересно, здесь видос как это все работает:

Что то с Пикабу стало за время моего отсутствия. Ни одного каммента про «тебя посодють. » Даже грустно.

Оружейный барон. Начало.

Интересная задумка. Бутылки бьёт из-за стальной жёсткой пули. Если стрелять свинцом, то не будет бить. Но от такого концепта это и не требуется

Автор, это полуавтоматический пистолет.

Когда увлекался пневмой хотел сделать пневмо ПСМ

Даешь ствол сделанный с нуля на 3D принтере!

ps. Кольцо Ваше, или только на обзор дали?

Круто, спасибо, видел нечто подобное давно, и недавно на » разрушительном ранчо» но там порох.

Отличное хобби, очень крутые штуки вы делаете. Приятно вас читать

Интересно. Сам всё вырезал фрезеровал? А мелкую деталюху сможешь на заказ отфрезеровать?

Я мощность проверяю на не нужной книжке, у меня есть макаров на баллоне, на свежем 100 страниц пробивает и пулька застревает.

А почему made in Germany? Вы еще блять хайль там напишите

Пистолет резинкострел

Простой деревянный автоматический трех зарядный пистолет. Удобно лежащий в руке пистолет. Выпиливается ручным лобзиком из фанеры, необходимо выпилить всего 4 детали. Пистолет стреляет канцелярскими резинками. С таким пистолетом легко организовать в квартире или на улице маленький страйкбол. Чертежи трафарета пистолета смотрим здесь (ссылка в конце блога). Аккуратно по инструкции заряжайте самодельный пистолет. В целях безопасности одевайте защитные очки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector