0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что лучше для пирсинга: игла или пистолет

Как проходит процедура?

  • Делают разметку.
  • Место прокола обрабатывают дезинфицирующим составом.
  • Вставляют украшение в пистолет.
  • Выстреливают, делая прокол с одновременной установкой серьги.
  • Стерилизуют прокол повторно.

Мастера недорогих салонов часто используют пистолет. Такая процедура занимает минимум времени. Человек лишь слышит быстрый хлопок и не успевает ощутить боль.

Такой способ используют для прокола мочки и хряща уха, крыльев носа, редко – пупка.

Выбирая, чем сделать пирсинг, учитывайте недостатки применения пистолета. Аппарат разрывает кожный покров. Поскольку прокол осуществляется непосредственно серьгой, кожа сильно травмируется. Кончик стержня сережки тупой, поэтому остается небольшая рваная рана. В результате прокол выглядит неаккуратным, могут расходиться трещинки, в которые попадает грязь.

Существует опасность, что при сильном зажиме фиксатором украшения воздух не будет поступать к зоне прокола и произойдет окисление. При таком развитии событий не избежать воспаления ранки.

Еще одним минусом использования пистолета является сложность в полноценной стерилизации устройства, так как оно не разбирается. Плохая обработка делает процедуру небезопасной. В устройстве могут остаться микроскопические включения крови от предыдущего клиента.

Пистолет для пирсинга лучше?

Некоторые мифы формируются людьми от банального неведения во многих областях и суждения на основании сугубо своих ощущений. К примеру, большинство считает, что прокол лучше производить при помощи специального пистолета, а не специальной иглы.

На самом деле ничего безопаснее обычной иглы для пирсинга еще не придумали. Применение пистолета вызывает большее доверие у многих людей только по той причине, что он является более современным приспособлением. При этом его использование может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Дело в том, что он не просто прокалывает мочку уха, как игла. Пистолет попросту вырывает кусочек тканей. В результате значительно повышается вероятность развития осложнений после проведения данной процедуры.

Еще одним серьезным недостатком использования пистолета для пирсинга является тот факт, что данный инструмент практически невозможно качественно продезинфицировать. В итоге значительно повышается риск переноса разного рода инфекций от одного человека к другому.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector