0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что лучше для пирсинга: игла или пистолет

Как проходит процедура?

  • Делают разметку.
  • Место прокола обрабатывают дезинфицирующим составом.
  • Вставляют украшение в пистолет.
  • Выстреливают, делая прокол с одновременной установкой серьги.
  • Стерилизуют прокол повторно.

Мастера недорогих салонов часто используют пистолет. Такая процедура занимает минимум времени. Человек лишь слышит быстрый хлопок и не успевает ощутить боль.

Такой способ используют для прокола мочки и хряща уха, крыльев носа, редко – пупка.

Выбирая, чем сделать пирсинг, учитывайте недостатки применения пистолета. Аппарат разрывает кожный покров. Поскольку прокол осуществляется непосредственно серьгой, кожа сильно травмируется. Кончик стержня сережки тупой, поэтому остается небольшая рваная рана. В результате прокол выглядит неаккуратным, могут расходиться трещинки, в которые попадает грязь.

Существует опасность, что при сильном зажиме фиксатором украшения воздух не будет поступать к зоне прокола и произойдет окисление. При таком развитии событий не избежать воспаления ранки.

Еще одним минусом использования пистолета является сложность в полноценной стерилизации устройства, так как оно не разбирается. Плохая обработка делает процедуру небезопасной. В устройстве могут остаться микроскопические включения крови от предыдущего клиента.

Катетер для пирсинга — катетерный пирсинг

КАТЕТЕР — это одноразовый комплект, состоящий из иглы, выполненной из хирургической стали и обработанной лазерной заточкой, и пластмассовой трубки (канюли) с расширением на конце. После прокалывания игла вынимается и в канале остаётся одна канюля. Её пластмассовый кончик обрезают и вставляют украшение. Катетер ускоряет процесс прокола и гарантирует стерильность.

Размер катетера варьируется от 14G до 20G. Они отличаются по диаметру (самый крупный диаметр — 14G, это катетер оранжевого цвета, средний — 16 G, и самый тоненький — 18G).

Они отличаются по диаметру и цвету:

самый крупный диаметр у катетера 14 G оранжевого цвета, диаметр — 2,1 мм.

средний — 16 G серого цвета, — 1,7 мм.

самый тоненький — 18 G зеленого цвета, — 1,3 мм.

Его выбор зависит от зоны прокалывания и украшения.

  1. Катетеры 14 G (оранжевый) используется для прокола мочек ушей, языка, пупка, половых органов;
  2. Катетеры 16 G (серый) используется для прокола бровей, ушей, пупка и хряща, для верхней (смайл) и нижней (антисмайл) уздечки губы.
  3. Катетеры 18 G (зеленый) используют для крыла носа и ушей.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector