0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суровые Российские Оружейники

Суровые Российские Оружейники

довольно длительное время пытаюсь разобраться с нашими законами об оружии и конкретно с так называемым «оружием непригодным к выстрелу», особенно это актуально для людей занимающихся коллекционированием «кустарно расхолощенного»оружия.

чтоб было проще буду касаться только нарезняка.

имеем статью об уголовном наказании незарегестрированного владения, ношения, изготовления и тп. оружия. с другой стороны не могу найти ни одного документа более или менее обьясняющего до какой степени оружие является оным. а когда нет. у экспертных лабораторий только два основных критерия оценки:

1 оружие пригодное к выстрелу(тоесть оружие которое при наличии боеприпаса к нему может сделать хотябы один выстрел. — тут все понятно.

2 оружие непригодное к выстрелу!
вот тут то и начинается непонятное.
вопрос №1
уголовно(административно) ли наказуемо владение таким оружием?
вопрос№2
что понимается под непригодностью к выстрелу?
ведь оружие у которого скажем отсутствует одна часть усм(к примеру ударник) — это одно. оружие у которого полностью деактивирован(просверлен патронник) ствол, отсутствует усм, да пусть даже затвор(затворная рама) намертво приварена к коробке — это совсем другое.

еще одна тема: разобранное оружие.
просто приведу пример. стоит незарегестрированный карабин(скажем 1891/30г.) рядом лежит разобранный затвор.хозяин не умеет его собирать(по его словам, обратного не докажешь). так вот. является ли этот карабин пригодным к выстрелу или нет? в отношении к хозяину- нет. в отношении к другому человеку, который знает как это делать — да. и какое решение.
что интересно работники экц и лрр внятных разьяснений подтвержденных правовыми актами по этой ситуации дать не могут

ну и просто еще одна мысль в тему. то что у нас в магазинах продается под названием «ммг» по моему мнению «ммг» не является.
«ммг»- зто макет массо габаритный. тоесть изделие повторяющее размеры,форму и вес оригинала но ни имеющее в своей конструкции ни одного оригинального элемента(детали) копируемого образца.
а то что у нас продают является боевым, деактивированным(непригодным к выстрелу) оружием.еще оно называется «учебным».

P.S. я здесь человек новый. поэтому если тема поднималась заранее извиняюсь и прошу при возможности дать ссылку.

Wed, Oct. 8th, 2008 11:13 am (UTC)
xblp

Определитесь с «определениями». Конечно тафтология но все-же.

«что у нас продают является боевым, деактивированным(непригодным к выстрелу) оружием.еще оно называется «учебным».» — то что продается как ММГ оружием уже не является, это товары хозяйственно-бытового предназначения. Вот отсюда и плясать 😉 Что же оружие, а что же хозбыт. А требования законодательства как раз и позволяют провести грань между ними.

«у экспертных лабораторий только два основных критерия оценки:». У меня в заключении ЭКЦ написано что представленный образец не является оружием.

Wed, Oct. 8th, 2008 11:57 am (UTC)
major_merkel

Wed, Oct. 8th, 2008 12:03 pm (UTC)
xblp

У нас (в РУ) государство не деактивирует и запретило деактивацию из боевых образцов (Лидеры Наганычи и Блефы это не деактивация всеже). На ганзах поднималась тема деактивации через ЛРО — получали в ЛРО направление на утилизацию/деактивацию — как то так.

А где в законе введен термин учебного оружия? не встречал. По-моему это просто позиционирование т.н. ММГ — что они предназначены именно для использования в учебном процессе.

С другой стороны я видел УЧ-образцы которым далеко до типичных ММГ.
Недавно ПКТ продавали УЧ — вся сторона вскрыта мол работу механизмов показать — ужассс.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector