0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оружием стрелка из МФЦ назвали травмат, переделанный под боевой пистолет

Оружием стрелка из МФЦ назвали травмат, переделанный под боевой пистолет. У этой версии есть слабые места

Эксперт по оружию Ванеев: стрелок из МФЦ вряд ли использовал переделанный травмат

Житель Москвы открыл огонь по людям в МФЦ «Рязанский». В результате погибли два человека, еще четверо были ранены. Журналисты сообщили, что стрелок использовал травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Но эксперты по оружию усомнились в применении такой модификации, назвав ее бессмысленной.

Школа, выпускной, диагноз

Ильназ Галявиев родился 11 сентября 2001 года (в день атаки террористов на США с использованием пассажирских самолетов). На момент нападения на школу возраст стрелка — 19 лет.

Галявиев учился в той школе, где устроил стрельбу: он окончил 175-ю гимназию за четыре года до случившегося. Ильназ не отличался ни хорошими оценками, ни поведением, сообщал РЕН ТВ со ссылкой на учителей.

Сверстники Галявиева рассказали РБК, что у парня не было проблем с семьёй и учёбой, просто он особо ни с кем не общался.

«Я училась с Ильназом в одной школе, он из нашей параллели. Он был скромный, компаний с ним никаких не видела. Жил он вроде только с отцом. Была ли у него семья благополучной, я и не задумывалась тогда. В самодеятельности, олимпиадах и школьных мероприятиях Ильназ, насколько я помню, не участвовал. Я не знаю, увлекался ли он чем-нибудь», — сообщила бывшая ученица гимназии №175 Валерия.

«Ильназа я знал ещё с детского садика, в садике был нормальным общительным мальчиком. После садика пошли в одну школу, в школе особо тесно не общались, были в разных классах. В школе он был очень спокойным, не особо чем-то отличался. Конфликтов с его участием не помню. С учителями вроде бы нормально общался. Я знаю его родителей, о них я ничего плохого сказать не могу, это замечательные люди», — сказал знакомый Галявиева Максим.

«Это моя параллель, он учился в «А» классе. Он был тихим, спокойным, добрым. Я к нему несколько раз подходила, просила мне помочь с уроками. Он давал списать математику, а вообще хорошо учился по всем предметам. Не замечала за ним каких-то странностей, думала, просто очень замкнутый человек», — описала Галявиева его знакомая Вероника.

На следующий год после окончания школы, в 2018-м, Галявиеву диагностировали миому головного мозга, писал телеграм-канал «Еду в Татарстан». Life писал, что диагноз стрелка — «энцефалопатия». Впоследствии в СК подтвердили, что у преступника есть заболевание головного мозга. Однако сам Галявиев сообщил уже на суде, что у него нет тяжких заболеваний.

Выпускное фото Ильназа Галявиева. Фото: Life

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector