0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где можно стрелять из ружья, не нарушая закон

Перед тем как начнется очередной сезон, любители охоты могут отточить свое мастерство в прицельной стрельбе по мишеням в специально оборудованном месте. Во многих городах существуют стрельбища-стенды для подготовки начинающих охотников.

Следует знать, что пострелять из своего охотничьего ружья можно не только в тирах или на стрельбищах. Многие охотники, которые хотят потренироваться или пристрелять ружье, делают это в угодьях, но только в сезон. Для этого вам нужно действовать следующим образом:

  1. Узнайте, на территории каких охотничьих хозяйств есть подходящие места для стрельбы.
  2. Отправляйтесь в выбранное вами охотничье сообщество, вступите в него, уплатите членские взносы. Купите самое дешевое разрешение на охоту, например, на зайца.

Следует знать, что охота в угодьях имеет свои ограничения. Вы не имеете права стрелять из ружья на территории, расположенной ближе чем на 50 м от дорог, а также выведенной официально из охотничьего хозяйства собственником. Это может быть:

  • свалка;
  • заповедная зона;
  • горная выработка.

Если находиться на таких территориях с ружьем без чехла, вас могут оштрафовать и конфисковать оружие. Нельзя стрелять и возле населенных пунктов, на расстоянии ближе чем 200 м, даже если угодья находятся рядом.

Стрельба в угодьях – это самый выгодный вариант. За 5-7 тыс. рублей вы получаете разрешение на охоту на полгода и можете стрелять ежедневно по 10 часов в сутки. Главное, чтобы хватало денег на патроны. Кроме того, вы можете стрелять по любым мишеням – бумажным, металлическим или по тарелкам, пулями или дробью. Выбор зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Стоит еще раз отметить, что вы не будете ограничены во времени, поскольку над вашей головой не висит таймер, как в тире или на стрельбище.

Для того чтобы пристрелять ружье, необходимо заплатить государственную пошлину и получить разрешение. Если нет возможности стрелять в специально отведенном месте, не стоит это делать на приусадебном участке, являющемся вашей собственностью, поскольку по закону ведение стрельбы возле жилья запрещено. Соседи могут вызвать сотрудников правоохранительных органов, которые зафиксируют нарушение и привлекут вас к административному наказанию.

Центральный спортивный стрелковый клуб ДОСААФ


Стрелковый клуб ЦССК ДОСААФ предлагает следующие услуги: стрельба и пристрелка оружия, а также обучение навыкам стрельбы. В стрелковом комплексе предоставляется возможность пострелять из спортивного и служебного оружия. Можно арендовать направления в галереях тира для стрельбы из своего оружия или его пристрелки, а также для проведения соревнований по стрельбе.

Адрес: Волоколамское шоссе, д. 86
Телефон: +7(495)491-10-10, +7(495)491-02-90
Время работы: с 9:00 до 2:00(до 2 ночи), без выходных
Цены: 20 выстрелов от 700 рублей

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector