0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветы лучше пуль»

«Цветы лучше пуль». Как Национальная гвардия США расстреляла студентов

23 апреля 1970 года Эллисон Краузе отметила свое 19-летие. Молодая студентка хотела изменить мир и сделать его лучше, чище и радостнее.

Эллисон входила в число активистов Кентского университета, принимавших участие в акциях протеста против войны во Вьетнаме.

Через три дня после того, как Эллисон отметила день рождения, президент США Ричард Никсон подписал указ о военной операции в Камбодже. Подразделения армий США и Южного Вьетнама стремились разгромить находившиеся на территории Камбоджи базы северовьетнамских войск и партизан Народного фронта освобождения Южного Вьетнама.

Никсон шел в президенты с лозунгом завершения непопулярной Вьетнамской войны «почетным миром», говорил о необходимости сократить до минимума участие войск США в боевых действиях. Вторжение в Камбоджу противники войны восприняли как эскалацию конфликта, то есть прямое нарушение обещаний, данных ранее президентом. По Соединенным Штатам прокатилась волна студенческих акций протеста. Студенты университета в городе Кент, штат Огайо, не остались в стороне.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector