0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой охолощенный ПМ выбрать для покупки

Какой охолощенный ПМ выбрать для покупки

Охолощенный ПМ что это значит? Под этим подразумеваются пистолеты, списанные вследствие износа либо брака и предназначенные для ведения огня только холостыми патронами. В результате покупатель получает интересный экземпляр боевого оружия, который в отличии от макета можно не только собирать-разбирать, но и стрелять.

Хранить такие изделия в местах недоступных для детей и относиться к ним как к оружию!

Стоит ли брать охолощенного ПМ? Если вы коллекционер, либо просто любитель оружия, то разумеется, стоит! И да, лучше покупать новый. Есть разнообразные виды охолощённых ПМ, мы рассмотрим самые интересные ПМ р-411 и ПМ СО.

Что это такое и каким оно бывает?

Охолощённое оружие можно условно поделить на две категории. Первая – это охолощённое оружие, созданное на заводе с нуля. Его конструкция с самого начала сделана таким образом, чтобы оружие нельзя было использовать для боевых или охотничьих целей. Вторая категория – это охолощённое оружие переделанное из боевого. Следует отметить, что последнее встречается куда чаще. Стволы, созданные на базе боевых, должны пройти специальную процедуру «дезактивации».

Это комплекс технических мер, направленных на лишение оружия возможности использовать боевые патроны. Все они в последствии перечисляются в паспорте оружия, а на его корпусе появляется специальное клеймо СХП («стреляющее холостыми патронам») указывающее на то, что применение боевых – невозможно. Строго говоря, используя специальные холостые патроны такое оружие не стреляет, а лишь эмитирует выстрелы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector