0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно ли разрешение на газовый пистолет

Нужно ли разрешение на газовый пистолет

Нужно ли разрешение на газовый пистолет выясним в этой статье. Гражданское оружие — тема очень обширная и сложная, по которой написано множество нормативных документов, разобраться с ними сможет далеко не каждый.

Существует несколько видов пистолетов, доступных обычным гражданам страны: газовое, травматическое, пневматическое, охотничье (гладкоствольное и нарезное).

Внешне одинаковые ружья могут требовать совершенно разный тип лицензии для покупки и владения. Большинство оружия для самообороны, доступного обычным людям, не позволит убить человека, поскольку обладает малой дульной энергией (силой удара) или попросту стреляет резиновыми пулями.

Что нужно для разрешения на травматическое оружие

Как получить лицензию на приобретение оружия:

  1. 1. Получение медицинских справок (прохождение медкомиссии)
  2. 2. Прохождение специализированного обучения.
  3. 3. Приобрести сейф, установить его и пригласить для осмотра участкового уполномоченного полиции.
  4. 4. Подать заявку на получение лицензии на приобретение оружия.
  5. 5. Выбрать и приобрести оружие
  6. 6. Подать документы на РОХА (разрешение на хранение и ношение охотничьего и огнестрельного оружия) для получения лицензии на ношение травматического оружия.

Сейф для травматического оружия

Какие справки необходимо оформить

О том, какие понадобятся справки, несложно догадаться из предыдущего пункта:

  1. 1. Медсправка с отметками психологического и наркологического диспансеров по месту регистрации.
  2. 2. Справка об обучении с отметкой об успешной сдаче экзамена.
  3. 3. Справка от участкового о наличии возможности безопасного хранения оружия.

Где можно получить справки

Медицинские

Для получения справки 002-О/у нужно обратиться в любой многопрофильный частный медицинский центр, в списке услуг которого значится оформление таких справок. Здесь вы проходите на платной основе окулиста и терапевта. Последний (после предъявления справок из ПНД и ГНД) выдает врачебное заключение.

Помимо этого, необходимо посетить наркологический диспансер и сдать мочу на анализы для получения справки 003 О/у. В психоневрологическом диспансере нужно взять справку о том, что вы не состоите на учете и не имеете противопоказаний к владению оружием. Обратите внимание! И психиатра, и нарколога необходимо проходить исключительно в государственных диспансерах по месту прописки.

О прохождении обучения

Обучение обращению с оружием можно пройти в специализированных учебных центрах СПб, у которых в обязательном порядке присутствует лицензия на образовательную деятельность. Обучение проводится по единой утвержденной программе. Как правило, оно длится 1 рабочий день, но некоторые центры для лучшего усвоения материала могут разбить отведенные программой академические часы на несколько дней. Курсы предполагают как изложение теоретического материала, так и практические занятия. Слушателям предстоит узнать о законах и правилах безопасного хранения оружия, научиться оказывать доврачебную помощь в случае нанесения ранений из травматического оружия. По завершении курсов сдается экзамен.

Справка от участкового

Следующим шагом будет покупка сейфа. Законодательство устанавливает следующие правила к сейфам, используемым для хранения оружия:

  • — Шкаф для оружия должен быть изготовлен из стали с толщиной стенок не менее 1,2 мм.
  • — Дверца сейфа должна быть оборудована надежным замком.
  • — Внутри шкафа должно находиться отделение для патронов со стенками от 3 мм.

После того как сейф приобретен и установлен, нужно обратиться в отделение полиции по месту жительства для вызова участкового.

Травматический пистолет ФАНТОМ, копия пистолета ГЛОК 17, под калибр 9 мм РА
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector