0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Газовые пистолеты: принцип действия, расстояние до противника,и способы применения

Газовые пистолеты: принцип действия, расстояние до противника,
и способы применения

К газовому оружию в обществе неоднозначное и, как правило, пренебрежительное отношение. Владельцы газовых баллончиков часто любят повторять, какую гадость они купили, владельцы газовых пистолетов прячут их от посторонних глаз подальше.

Связано это в первую очередь с тем, что преступники редко боятся таких средств защиты и нападать в момент их применения не перестают. Но причины также кроются и в самих владельцах газового оружия. Их проблема не в том, что оружие слабо или некачественно, а в том, что они просто не умеют им пользоваться.

Официальное определение газового оружия

Газовым называется оружие самозащиты, в котором в качестве боеприпаса используются баллончик с ирритантом слезоточивого либо раздражающего действия, либо холостые патроны. У некоторых газовых пистолетов предусмотрена возможность осуществления выстрела патронами к травматическому оружию соответствующего калибра.

Отдельные модели имеют возможность стрельбы так называемыми салютными боеприпасами, при наличии соответствующей дульной насадки. Получается, кстати, довольно знатная ракетница – мало того, что выполняет сигнальную функцию, так в крайнем случае можно запустить ракету в голову вооружённому нападающему – ему точно станет не до вас.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector