0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить разрешение на травматическое оружие в Украине

Понятие «травматическое оружие» прямо не предусмотрено Законом «Об оружии», но законодатель определил его основные признаки:

  • емкость «барабана» не более 10 патронов;
  • дульная энергия при выстреле не превышает 91 Дж;
  • предназначено исключительно для самообороны;
  • опустимо использование только травматических патронов.

Также существуют травматические патроны 12 калибра. Пуля в них тоже имеет огромный размер и удар, несмотря на сниженный по крим. требованиям заряд пороха, получается очень сильным.

Важно! Пробивная способность у таких патронов вообще никакая, что не даст нанести серьёзный вред здоровью, но удар настолько сильный, что, думаю, одного попадания будет достаточно, чтобы злоумышленник задумался над своим поведением.

Травматическими патронами можно стрелять только из ружей с ручной перезарядкой — из двустволок или помповых. Из полуавтоматов технически тоже можно, но для срабатывания автоматики не хватит энергии, в результате не произойдёт перезарядка.

Стоит знать! Если говорить о том, что нужно для приобретения травматики, то первое, о чем нужно сказать, — это осознанное желание лица обзавестись оружием и понимание того, какую ответственность тем самым гражданин на себя возлагает.

Что нужно еще помимо желания обладать оружием такого типа:

  • пройти обучение;
  • получить разрешение на покупку;
  • купить пистолет;
  • получить разрешение на его ношение и хранение.

Получите совет юриста за 15 минут!

Есть вопрос к юристу?

Как получить разрешение

Чтобы разобраться, как получить разрешение на травматическое оружие, следует учитывать следующие моменты. Главными условиями, которые позволяют получить разрешение на травматическое оружие в Украине, являются: возраст – вам должен исполниться как минимум 21 год, также у вас не должно быть судимости, психических заболеваний и медицинских противопоказаний относительно использования оружия. Относительно всех последних условий, дабы в итоге оформить разрешение на травматический пистолет или другое оружие, следует получить справки.

Для тех, кто не относится к выше перечисленным категориям граждан, наиболее реалистичным сценарием для того, чтобы все-таки получить разрешение на ношение травматического оружия, является оформление «специального статуса» внештатного журналиста. Для этого рекомендуется обратиться в местные издания СМИ. Выданное разрешение на покупку травматического оружия 2016 действительно 3 месяца. После покупки оружия его нужно зарегистрировать. Пистолет, три стреляные гильзы (выдаются обычно с новым пистолетом) и корешок разрешения следует отнести в местное отделение разрешительной системы. В течении недели-месяца вам выдают «корочку», дающую право носить и хранить «травматику».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: