Как получить разрешение на травматическое оружие в Украине
Понятие «травматическое оружие» прямо не предусмотрено Законом «Об оружии», но законодатель определил его основные признаки:
- емкость «барабана» не более 10 патронов;
- дульная энергия при выстреле не превышает 91 Дж;
- предназначено исключительно для самообороны;
- опустимо использование только травматических патронов.
Также существуют травматические патроны 12 калибра. Пуля в них тоже имеет огромный размер и удар, несмотря на сниженный по крим. требованиям заряд пороха, получается очень сильным.
Важно! Пробивная способность у таких патронов вообще никакая, что не даст нанести серьёзный вред здоровью, но удар настолько сильный, что, думаю, одного попадания будет достаточно, чтобы злоумышленник задумался над своим поведением.
Травматическими патронами можно стрелять только из ружей с ручной перезарядкой — из двустволок или помповых. Из полуавтоматов технически тоже можно, но для срабатывания автоматики не хватит энергии, в результате не произойдёт перезарядка.
Стоит знать! Если говорить о том, что нужно для приобретения травматики, то первое, о чем нужно сказать, — это осознанное желание лица обзавестись оружием и понимание того, какую ответственность тем самым гражданин на себя возлагает.
Что нужно еще помимо желания обладать оружием такого типа:
- пройти обучение;
- получить разрешение на покупку;
- купить пистолет;
- получить разрешение на его ношение и хранение.
Получите совет юриста за 15 минут!
Есть вопрос к юристу?