6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно ли разрешение на пневмат, лицензии и документы на пневматику в Украине

Нужно ли разрешение на пневмат, лицензии и документы на пневматику в Украине

  • Вступает в силу приказ о нормах и лимитах на охотничий сезон 2021-2022
  • Открытие сезона охоты в Украине 2021-2022. Сроки, приказы и лимиты.
  • ЛІМІТИ використання (відстрілу, відлову) диких парнокопитних та хутрових звірів, у сезон полювання 2021 – 2022 років
  • Опубликован проект приказа о лимитах и нормах на охотничий сезон 2021-2022
  • Охота на косулю в Украине и соседних странах

Начнем с того что в нашем магазине Охота-товар продается только оружие на которое не требуется разрешение и которое можно пересылать почтой и службами доставки.

Если вы надумали охотиться с пневматом в Украине! Статью по этой ссылке читать внимательно Охота с пневматикой. Где разрешена?

А теперь подробнее.

Пневматика – это достаточно неоднозначный тип оружия. И довольно часто возникают споры относительно того, можно ли вообще назвать это оружием. С одной стороны – это ведь не огнестрел, а с другой – определенными моделями пневматики можно нанести достаточно серьезный вред, в некоторых странах с ней даже охотятся. Так что давайте разбираться: можно ли считать это оружием и нужно ли разрешение на пневмат.

Несмотря на отсутствие единого закона об оружии, и четкого определения этого понятия, при решении различных любых ситуаций в судах оружием считается любое устройство или предмет, специально изготовленный и технически способный к поражению любой цели, в том числе и дивой, которые не имеют другого производственного либо хозяйственно-бытового назначения. А пневматика полностью подпадает под эту характеристику. То есть делаем вывод – пневматика это оружие.

Как бы странно это не звучало, но не на все пневматическое оружие нужно разрешение в Украине. Разграничение в этом вопросе достаточно расплывчатое, но оно все таки есть. Согласно инструкции утвержденной Приказом МВД № 622 от 21.08.1998 года, предметом разрешительной системы, является только та пневматика, калибр которой превышает 4,5 мм, а скорость полета пули свыше 100 м/с.

Оружие без регистрации и лицензии

Газовые баллончики считаются дешевыми и компактны, но слабо эффективными. Действовать на нападающего начинает только через несколько секунд после применения, да и самому отравить себя очень просто — достаточно воспользоваться им в закрытом помещении или без учёта направления ветра.

  • пневматическое оружие, калибр которой не более 4,5 миллиметров или скорость полёта пули не более 100 метров в секунду.

Газобаллонные пневматические пистолеты легко доступны так как стоят не дорого и смотрятся красиво.Большинство газобаллонных пневматических пистолетов копируют внешний вид реально существующих моделей боевого оружия — от пистолета Макарова, до Береты 92. Повторяют форму, но не являются копией: для человека, имеющего даже поверхностное представление об оружии, отличить пневматический пистолет от боевого не составит труда.

Желание иметь мощный, «почти настоящий» пистолет без затрат времени на получение лицензии ведет людей в оружейные магазины, где они приобретают себе какой-нибудь «пневматический пистолет Макарова» и носят его, довольные и уверенные в своей безопасности.Но как показывает практика пневматом Вы можете напугать только на пару мгновений,но полной безопасности она не обеспечит.

ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В УКРАИНЕ В 2019 ГОДУ

Пневматика – это еще и достаточно неоднозначный тип оружия. И довольно часто возникают споры относительно того, можно ли вообще назвать это оружием. С одной стороны – это ведь не огнестрел, а с другой – определенными моделями пневматики можно нанести достаточно серьезный вред, в некоторых странах с ней даже охотятся. Если на приобретение пневматического оружия с калибром не более 4,5 миллиметров и скоростью менее 100 метров в секунду не требуется разрешение,то на пневматику более 4,5 мм со скоростью пули более 100 метров секунду нужно уже разрешение.

Так как это уже считается очень даже серьёзным оружием. Можно найти модели с калибром до 12,5 миллиметров, начальной скоростью пули до 300 м/с (некоторые образцы — до 380 м/с, а это — хоть и немного, но выше скорости звука) и дульной энергией до 25 Дж.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector