1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как физическому лицу продать охотничье ружье по закону

Как физическому лицу продать охотничье ружье по закону?

  • 23 Мая, 2019
  • Оружие и патроны
  • Юлия Абдулбарова

Рано или поздно перед охотником встает вопрос: как продать ружье, которое перестало подходить под запросы владельца? Или просто стало ненужным по той или иной причине. В этой статье мы разберем подробно, как продать охотничье ружье физическому лицу на законных основаниях. Рассмотрим способы продажи, доступные на сегодняшний день, и особенности законодательства в данной сфере.

Способы продажи охотничьего оружия

Сегодня в России законом предусмотрено два способа продажи. Эти способы также распространяется на все лицензированные средства самообороны, поэтому данная информация может оказаться познавательной не только охотникам.

  1. Продать оружие через специализированный зарегистрированный государственным регистром оружейный магазин.
  2. Самостоятельно продать охотничье ружье с переоформлением документов на другое физическое лицо.

Купля-продажа оружия может осуществляться через комиссионный магазин, специализация которого предусматривает возможность торговли такими товарами либо можно его продать самостоятельно. У каждого варианта есть свои минусы и плюсы. К примеру, если заниматься продажей самому, можно выручить с такой сделки гораздо больше денег, поскольку не предусматривается комиссионный сбор, но значительно возрастает объем документов, которые в этом случае необходимо будет оформить.

К плюсам использования услуг посредника во время реализации охотничьих ружей можно отнести отсутствие хлопот по поиску покупателя и относительную безопасность сделки. Таким образом, каждый владелец должен обдумать оба варианта и принять решение, как продать охотничье гладкоствольное ружье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector