0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обрез дробовика: история оружия, достоинства и недостатки

Обрез дробовика: история оружия, достоинства и недостатки

Сверхкомпактное дробовое оружие за счет очень раскидистого боя всегда пользовалось большой популярностью. Обрез дробовика приспособлен для быстрой стрельбы на короткой дистанции. Владельцу такой стрелковой единицы стесненные условия не помешают ее применить в целях собственной безопасности. Для этого стрелку не придется даже прицеливаться.

Информацию об истории, сильных и слабых сторонах обреза дробовика вы найдете в данной статье.

Домашний театр

Кстати, насчет кино. Купить вы можете все, что не запрещено законом. А вот стрелять (правильнее: имитировать стрельбу) в населенных пунктах запрещено. За это штраф до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия. Если палили в компании или будучи пьяным — до ста тысяч рублей. Но можно загреметь и под действие статьи «Хулиганство», а там уже штрафы космические и можно угодить на нары.

Тогда где же «холостить»? Правильный ответ: в тирах, на стрельбищах. Закон разрешает также это делать в театре и во время съемок кино. Юристы подскажут: для этого совсем не обязательно быть профессиональным киношником или служить в театре. Снимать сценку фильма может каждый. Но с умом, т.е. не вступая в конфликт с буквой закона.

Это сложнее сказать, чем сделать, но по-иному никак.

Замечу, что фактов незаконного применения «охолощенки», во всяком случае на информационных лентах, стало меньше. Хочется верить: растет оружейная культура населения. Если так, то уже только ради этой культуры законодателям не стоит «закручивать оружейные гайки».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector