0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Удаление ржавчины с оружия: теория и практика

Удаление ржавчины с оружия: теория и практика

У человека, заботящегося о своей безопасности, оружие ржаветь не должно. Но всё ещё может, поскольку всякое случается. К счастью, если процесс ещё не зашел слишком далеко, участки коррозии можно убрать. Сама методика удаления ржавчины с оружия достаточно проста. Вот как это делается…

Почему загрязняется охотничье оружие

Причины, по которым загрязняется оружие охотника, вполне очевидны. Леса, степи, болота, поля никак не напоминают научную лабораторию или стерильную больничную палату. Как бы бережно не использовалось ружье во время охоты, в каких бы комфортных условиях оно не перевозилось бы, его металлические части на открытом воздухе неизбежно будут контактировать с влагой и другими неблагоприятными факторами. А если еще и не повезет с погодой или оружие выпадет из рук…

Кроме того, чистка ружья необходима и по другой причине. Дело в том, что при выстреле ствол испытывает высокое давление и воздействие высоких температур. Раскаленные газы и частички горящего пороха приводят к образованию на внутренней поверхности ствола «сыпи» – небольших очагов ржавчины, имеющих тенденцию к дальнейшему перерастанию в раковины. Нагар от черного пороха обладает свойством притягивать к себе влагу.

Помимо этого, чистка гладкоствольного оружия, как и нарезного, позволяет избавиться от нагара, окалины и так называемого омеднения – остатков в канале ствола частиц пули или другого боеприпаса. И хотя универсального ответа на вопрос как правильно чистить охотничье ружье не существует, основные базовые принципы соблюдать настоятельно рекомендуется.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector