0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баллончики СО2 для пневматики

Для стрельбы из пневматики зарубежного изготовления не стоит применять отечественные баллоны, поскольку резиновые уплотнители и механизмы оружия предназначены для эксплуатации с одноименной компанией-изготовителем баллончиков.

Сегодня в продаже можно встретить баллончики с:

  • углекислотой;
  • углекислотой 12 г + 10%;
  • углекислотой и смазкой.

Популярными производителями газовых баллонов являются:

  • Кросман;
  • Умарекс;
  • Кварта;
  • Борнер;
  • Туламмо.

Газовые баллончики со смазкой требуется устанавливать после отстрела приблизительно 15 обычных баллонов, это указано изготовителем пневматики в инструкции по эксплуатации. Усиленные баллончики российской компании Туламмо можно использовать для пневматического оружия производства Ижевского завода.

Для выполнения выстрела пистолет соединяется с газовым составом специальным механизмом, по которому проходит углекислота, в ее составе находится газообразное и жидкое вещество.

Если сифоны продолжительное время находились в помещении или на улице при температуре меньше 7-12 градусов, их перед применением необходимо «отогреть» при комнатной температуре приблизительно 30 минут. Не стоит подвергать баллончики механическим ударам, хранить около радиаторов отопления, кидать в огонь.

К пневматическому оружию можно отнести револьверы, пистолеты, винтовки, где в качестве источника выстрела используется углекислота, которая находится под давлением в баллоне. Непосредственно слово «пневматический» пришло из греческого языка, «пневмо» переводится как «ветер». Баллон предоставляет из себя резервуар, заполненный газом. Во время нажатия на спусковой крючок газ выходит из баллона в определенном количестве. С учетом модели пневматического оружия и типа баллона одной единицы хватает приблизительно до 120 выстрелов. Цена баллонов относительно невысокая, поэтому рекомендуется постоянно иметь с собой определенный запас.

ХарактеристикаПараметр
Объем газового баллончика для пневматического оружияСтандартный объем – 12 г. Также изготавливаются баллоны объемом 7,8, 88 г.
Давление в баллоне при температуре воздуха 20 градусов35 атмосфер
Количество выстрелов на одном газовом баллонеПри стрельбе из оружия без системы блоубэк – до 120 патронов, с системой блоубэк – до 60 пулек
Форма газового баллончикаЦилиндрическая
Благоприятный температурный режим для стрельбыПлюс 5 градусов
Материал изготовления баллонаСталь

Влияние температуры на давление в баллончике с CO2

Температура влияет на давление CO2 в баллончике, а значит на начальную скорость пульки. Получить «золотую середину» возможно при оптимальных показателях окружающей среды. Летом эффективность «воздушки» будет выше, чем зимой.

Пример: стреляя из газовой пневматики при +25 градусов Цельсия, давление внутри баллончика CO2 составит 63 бара, а при температуре ниже 0 – не выше 34 бар.

Кроме того, в момент отстрела оружия, на доли секунды, происходит естественное падение давления в емкости: углекислый газ расширяется и становится чуть холоднее. Однако, после выравнивания атмосфер, температура CO2 возвращается к прежним значениям – нагревается. Рекомендуется одиночная стрельба из газобаллонного пистолета или винтовки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector