0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой аэрозольный пистолет выбрать

Какой аэрозольный пистолет выбрать. Советы профессионалов

Конструкционно газовые револьверы и пистолеты ничем не отличаются от своих огнестрельных аналогов. Для производства корпусов применяется металл, патрон сходен по калибру и способу срабатывания, только пуля заменена капсулой с ирритантом – отравляющим веществом. К числу несомненных преимуществ газового оружия традиционно относят повышенную стойкость на износ, минимум осечек и высокую надежность конструкции в целом.

Согласно законодательству, в боеприпасах под «газовик» допускается большая доза отравляющего вещества, с большей концентрацией ирританта. Так как патрон сходен с огнестрельным – тот же капсюль и камера с порохом либо пироксилином – звук при срабатывании идентичен выстрелу боевого пистолета и отличается высокой громкостью, что эффективно отпугивает злоумышленника. Да и внешне газовый пистолет от огнестрельного не наметанным глазом не отличишь.

Главные минусы «газовиков» – высокая цена устройства и боезапаса к нему, а также – необходимость оформлять разрешение, становясь на учет в соответствующих органах МВД. А это – наш традиционный чиновничий разгул, семь кругов ада от кабинета до кабинета, миллион справок и подписей. Кроме того, не все граждане хотят, чтобы в полиции лишний раз вспоминали об их существовании, что в целом понятно и не предосудительно.

Что действительно работает

Аэрозольный пистолет

  • Цена:

20$ за сам пистолет (мы взяли цену на «УДАР», но есть и другие модели), +100-150 рублей за каждый выстрел.

  • Разрешение: не нужно, можно купить с 18 лет с предъявлением паспорта.
  • Эффект: появляется резь в глазах, обильно текут слезы, при попадании спрея в рот — добавляется кашель и слюна ручьем. В зависимости от того, куда именно попадет спрей, и как много его будет — эффект может сохраняться от 30-60 минут до суток.
  • Если по-простому, аэрозольный пистолет — это перцовый балончик на максималках. Он работает примерно как водяной пистолет: выбрасывает на 2-3 метра мощную струю ядреной жидкости, причем в пистолет заряжается сразу несколько мини-баллончиков (БАМов) — то есть он поможет, даже если соперник не 1. Смотрится такая штуковина довольно смешно, вряд ли кто-то будет носить ее в кармане, но положить УДАР в бардачок автомобиля или закинуть в рюкзак стоит, эффективность и него образцовая.

    Перцовый баллончик

    • Цена
      : от 3$.
    • Разрешение
      : не нужно, можно купить с 18 лет.
    • Эффект
      : такой же, как у аэрозольного пистолета.

    Наверное, самое распространенное и адекватное средство самозащиты. Баллоны выпускаются в куче разных типоразмеров и стоят копейки. Они спасли уйму людей от передряг, позволяя охладить пыл неадекватному оппоненту и остаться невредимыми. Главное — не просто купить баллон, но и научиться им пользоваться, чтобы в экстремальной ситуации все делалось на автомате. Поэтому будьте готовы потратиться на парочку экземпляров чисто для тренировок.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector